Passion Sanglier

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 Fromage de tête

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vaneau38
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MessageSujet: Fromage de tête   Lun 2 Nov - 9:08

Je suis a la recherche d'une recette de fromage ou pâté de tête pig de sanglier maison ,si vous avez cela je suis preneur.
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j p
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Lun 2 Nov - 9:55

vaneau38 a écrit:
Je suis a la recherche d'une recette de fromage ou pâté de tête pig de sanglier maison ,si vous avez cela je suis preneur.
Non, mais rillettes de sanglier!
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Lun 2 Nov - 17:18

j p a écrit:
vaneau38 a écrit:
Je suis a la recherche d'une recette de fromage ou pâté de tête pig de sanglier maison ,si vous avez cela je suis preneur.
Non, mais rillettes de sanglier!

 Pourquoi pas,sa peut aussi.  Laughing
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chris83
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Mar 3 Nov - 9:54

je ne connais pas la recette exacte mais je sais qu'il faut un pied de veau pour la gélatine ainsi que de la gorge , des légumes ( carotte )bien poivré et salé ,chez moi un copain en fait chaque année c'est un régal .j'avais oublier la farigoulette .
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Mar 3 Nov - 10:12

chris83 a écrit:
je ne connais pas la recette exacte mais je sais qu'il faut un pied de veau pour la gélatine ainsi que de la gorge , des légumes ( carotte )bien poivré et salé ,chez moi un copain en fait chaque année c'est un régal .j'avais oublier la farigoulette .
Merci pour la réponse chris83, je pense que tout y est c'est quoi la farigoulette ( une herbe aromatique). Je pense au thym,laurier,sarriette.
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j p
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Jeu 5 Nov - 9:15

Je te donne la recette prise sur un forum de chasse c'est la recette d'un collègue et le connaissant je suis sur qu'elle et bonne lol!

nettoyer la tête en enlevant tous les poils à l'eau bouillante et finition au chalumeau(c'est le plus dur)
ensuite, la désosser entièrement et mettre à cuire 2 à 3 heures dans un court bouillon bien assaisonné sel poivre, thym, carotte et toutes les épices que tu aimes et un demi pied de veau

C'est cuit quand la fourchette pique facilement dans la viande
ensuite hacher grossièrement la viande sans oublier d'éplucher la langue

Maintenant un petit truc :
tu coupes des bouteilles en plastique style eau minérale gazeuse car plus épaisse et tu les remplis de hachis à la passoire en ajoutant de temps en temps des rondelles de cornichon et tu finis le niveau avec du jus

tu laisses prendre

Çà se congèle très bien et l'avantage des bouteille est que quand tu démoules, tu peux couper des tranches bien présentables

voilà, c'est pas compliqué
si tu as la chance d'avoir une très grande marmite, tu n'es pas obligé de désosser, simplement de casser la tete en quelques morceaux, c'est cuit quand la viande se détache des os

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vaneau38
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Jeu 5 Nov - 17:52

j p a écrit:
Je te donne la recette prise sur un forum de chasse c'est la recette d'un collègue et le connaissant je suis sur qu'elle et bonne  lol!

nettoyer la tête en enlevant tous les poils à l'eau bouillante et finition au chalumeau(c'est le plus dur)
ensuite, la désosser entièrement et mettre à cuire 2 à 3 heures dans un court bouillon bien assaisonné sel poivre, thym, carotte et toutes les épices que tu aimes et un demi pied de veau

C'est cuit quand la fourchette pique facilement dans la viande
ensuite hacher grossièrement la viande sans oublier d'éplucher la langue

Maintenant un petit truc :
tu coupes des bouteilles en plastique style eau minérale gazeuse car plus épaisse et tu les remplis de hachis à la passoire en ajoutant de temps en temps des rondelles de cornichon et tu finis le niveau avec du jus

tu laisses prendre

Çà se congèle très bien et l'avantage des bouteille est que quand tu démoules, tu peux couper des tranches bien présentables

voilà, c'est pas compliqué
si tu as la chance d'avoir une très grande marmite, tu n'es pas obligé de désosser, simplement de casser la tete en quelques morceaux, c'est cuit quand la viande se détache des os


Un grand merci jp,c'est pas bête les bouteilles.Pas facile a désosser quand on est pas du métier.
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j p
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Ven 13 Nov - 22:26

vaneau38 a écrit:
j p a écrit:
Je te donne la recette prise sur un forum de chasse c'est la recette d'un collègue et le connaissant je suis sur qu'elle et bonne  lol!

nettoyer la tête en enlevant tous les poils à l'eau bouillante et finition au chalumeau(c'est le plus dur)
ensuite, la désosser entièrement et mettre à cuire 2 à 3 heures dans un court bouillon bien assaisonné sel poivre, thym, carotte et toutes les épices que tu aimes et un demi pied de veau

C'est cuit quand la fourchette pique facilement dans la viande
ensuite hacher grossièrement la viande sans oublier d'éplucher la langue

Maintenant un petit truc :
tu coupes des bouteilles en plastique style eau minérale gazeuse car plus épaisse et tu les remplis de hachis à la passoire en ajoutant de temps en temps des rondelles de cornichon et tu finis le niveau avec du jus

tu laisses prendre

Çà se congèle très bien et l'avantage des bouteille est que quand tu démoules, tu peux couper des tranches bien présentables

voilà, c'est pas compliqué
si tu as la chance d'avoir une très grande marmite, tu n'es pas obligé de désosser, simplement de casser la tete en quelques morceaux, c'est cuit quand la viande se détache des os


Un grand merci jp,c'est pas bête les bouteilles.Pas facile a désosser quand on est pas du métier.

Alors et cette recette tu l'as essayé Question
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Sam 14 Nov - 8:21

j p a écrit:
vaneau38 a écrit:
j p a écrit:
Je te donne la recette prise sur un forum de chasse c'est la recette d'un collègue et le connaissant je suis sur qu'elle et bonne  lol!

nettoyer la tête en enlevant tous les poils à l'eau bouillante et finition au chalumeau(c'est le plus dur)
ensuite, la désosser entièrement et mettre à cuire 2 à 3 heures dans un court bouillon bien assaisonné sel poivre, thym, carotte et toutes les épices que tu aimes et un demi pied de veau

C'est cuit quand la fourchette pique facilement dans la viande
ensuite hacher grossièrement la viande sans oublier d'éplucher la langue

Maintenant un petit truc :
tu coupes des bouteilles en plastique style eau minérale gazeuse car plus épaisse et tu les remplis de hachis à la passoire en ajoutant de temps en temps des rondelles de cornichon et tu finis le niveau avec du jus

tu laisses prendre

Çà se congèle très bien et l'avantage des bouteille est que quand tu démoules, tu peux couper des tranches bien présentables

voilà, c'est pas compliqué
si tu as la chance d'avoir une très grande marmite, tu n'es pas obligé de désosser, simplement de casser la tete en quelques morceaux, c'est cuit quand la viande se détache des os


Un grand merci jp,c'est pas bête les bouteilles.Pas facile a désosser quand on est pas du métier.

Alors et cette recette tu l'as essayé Question
Pas encore jp,c'est un collégue charcutier qui me la désossé et roulé et pour l'instant elle se repose au congèle.Je ne sais pas encore si je la mange tel quelle ou si je fait un fromage de tête. Cool
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Dim 15 Nov - 10:14

vaneau38 a écrit:
j p a écrit:
vaneau38 a écrit:
j p a écrit:
Je te donne la recette prise sur un forum de chasse c'est la recette d'un collègue et le connaissant je suis sur qu'elle et bonne  lol!

nettoyer la tête en enlevant tous les poils à l'eau bouillante et finition au chalumeau(c'est le plus dur)
ensuite, la désosser entièrement et mettre à cuire 2 à 3 heures dans un court bouillon bien assaisonné sel poivre, thym, carotte et toutes les épices que tu aimes et un demi pied de veau

C'est cuit quand la fourchette pique facilement dans la viande
ensuite hacher grossièrement la viande sans oublier d'éplucher la langue

Maintenant un petit truc :
tu coupes des bouteilles en plastique style eau minérale gazeuse car plus épaisse et tu les remplis de hachis à la passoire en ajoutant de temps en temps des rondelles de cornichon et tu finis le niveau avec du jus

tu laisses prendre

Çà se congèle très bien et l'avantage des bouteille est que quand tu démoules, tu peux couper des tranches bien présentables

voilà, c'est pas compliqué
si tu as la chance d'avoir une très grande marmite, tu n'es pas obligé de désosser, simplement de casser la tete en quelques morceaux, c'est cuit quand la viande se détache des os


Un grand merci jp,c'est pas bête les bouteilles.Pas facile a désosser quand on est pas du métier.

Alors et cette recette tu l'as essayé Question
Pas encore jp,c'est un collégue charcutier qui me la désossé et roulé et pour l'instant elle se repose au congèle.Je ne sais pas encore si je la mange tel quelle ou si je fait un fromage de tête. Cool

Fait en une tête roulée on passera la manger lol!
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Fromage de tête   Lun 16 Nov - 8:05

Je vais y réfléchir ,c'est dommage cette après midi je vais en Ardèche cherchez un chien pour mon fils j'aurais put faire une (livraison a domicile).le chien se trouve a Boulieu-lés-Annonay. 
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