Passion Sanglier

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 Terrine de lievre.

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vaneau38
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MessageSujet: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 8:56


Dimanche repas de chasse ,il faut que je fasse une terrine de lièvre et une rôtie de bécasse et grive. Si l'un d'entre vous a une recette pour l'un ou l'autre sa m’intéresse.
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barbu84
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 9:04

meme recette que pour le sanglier
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 9:19

barbu84 a écrit:
meme recette que pour le sanglier

Réponse super rapide,merci barbu ta recette pour le sanglier est un régal.Tu n'a rien pour la rôtie. Question
Il y a très longtemps que je n'en est pas fait,pour assaisonnement je me servais que de moutarde et vinaigre et poivre.
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barbu84
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 9:43

pour les grives,je faisais macerer du genievre ecrase dans de l huile et avec un pinceau je badigonner mes grives pendant la cuisson
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@l'1.85
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 11:41

Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g
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barbu84
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 12:02

exellente que je met de suite dans mes archives
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j p
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 13:53

@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
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barbu84
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 14:40

j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo
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@l'1.85
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 15:43

barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...
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j p
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 21:31

@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Il parais que c'est bon pour la libido, et un excellent aphrodisiaque :mdr!:
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 21 Mar - 21:45

@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Je pense que je vais l'essayer. lol!
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Mar 22 Mar - 8:39

vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Je pense que je vais l'essayer. lol!

Je sort mon lièvre du congelo ce matin et je me lance ,j’espère pas me raté sinon mon fils et son collégue non pas fini de me charrié. affraid
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@l'1.85
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Mar 22 Mar - 12:42

vaneau38 a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Je pense que je vais l'essayer. lol!

Je sort mon lièvre du congelo ce matin et je me lance ,j’espère pas me raté sinon mon fils et son collégue non pas fini de me charrié. affraid

Je croise les doigts...
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Mar 22 Mar - 17:42

@l'1.85 a écrit:
vaneau38 a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Je pense que je vais l'essayer. lol!

Je sort mon lièvre du congelo ce matin et je me lance ,j’espère pas me raté sinon mon fils et son collégue non pas fini de me charrié. affraid

Je croise les doigts...

Merci ,je fait un saut chez le charcutier pour le gras de porc j’espère qu'il en a.
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Mer 23 Mar - 9:04

Bon tout est prêt aujourd'hui je passe a la cuisson.
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pompon
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Mer 23 Mar - 9:37

vaneau38 a écrit:
Bon tout est prêt aujourd'hui je passe a la cuisson.
:mdr!:     sa donne envie tout ça!!
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barbu84
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Mer 23 Mar - 9:46

vaneau38 a écrit:
Bon tout est prêt aujourd'hui je passe a la cuisson.
pense a faire cuire au bain marie
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Mer 23 Mar - 12:12

barbu84 a écrit:
vaneau38 a écrit:
Bon tout est prêt aujourd'hui je passe a la cuisson.
pense a faire cuire au bain marie

Bien sur bain marie,comme tu me l'avait dit pour la terrine de sanglier avec ta recette (super bonne d’ailleurs).Par contre j'ai mis sel et poivre comme ma dit @l'1.85,j'ai mis du poivre gris j'avais pas du noir .Et en plus comme il m'en resté un peut j'ai fait 3 petits pots que j'ai fait stérilisé dans ma cocote minute.
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Jeu 24 Mar - 9:01

Avant cuisson.

Aprés cuisson.


Reste plus qu'a Question
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Jeu 24 Mar - 9:17

j en bave
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@l'1.85
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Jeu 24 Mar - 11:57

Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Jeu 24 Mar - 12:23

@l'1.85 a écrit:
Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question
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j p
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Jeu 24 Mar - 14:10

vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question

Je serrai toi je ne prendrai pas de risque je ferrai gouter aux amis avant Laughing
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vaneau38
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Jeu 24 Mar - 21:46

j p a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question

Je serrai toi je ne prendrai pas de risque je ferrai gouter aux amis avant Laughing

C'est ce que je vais faire,se sera pour dimanche petit repas entre amis.Rôtie de bécasse,terrine de lièvre,civet de lièvre,gratin Dauphinois au ceps,fromage blanc ou sec,œuf a la neige.:AA: :AA:
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@l'1.85
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MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Jeu 24 Mar - 22:37

vaneau38 a écrit:
j p a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question

Je serrai toi je ne prendrai pas de risque je ferrai gouter aux amis avant Laughing

C'est ce que je vais faire,se sera pour dimanche petit repas entre amis.Rôtie de bécasse,terrine de lièvre,civet de lièvre,gratin Dauphinois au ceps,fromage blanc ou sec,œuf a la neige.:AA: :AA:

Donne ton adresse, on viendra goûter. Ce serait ballot que tu t'empoisonnes...
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