Terrine de lievre.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Lun 21 Mar - 8:56


Dimanche repas de chasse ,il faut que je fasse une terrine de lièvre et une rôtie de bécasse et grive. Si l'un d'entre vous a une recette pour l'un ou l'autre sa m’intéresse.
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  barbu84 le Lun 21 Mar - 9:04

meme recette que pour le sanglier
avatar
barbu84
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3585
Date d'inscription : 08/09/2012
Age : 67
Localisation : vaucluse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Lun 21 Mar - 9:19

barbu84 a écrit:meme recette que pour le sanglier

Réponse super rapide,merci barbu ta recette pour le sanglier est un régal.Tu n'a rien pour la rôtie. Question
Il y a très longtemps que je n'en est pas fait,pour assaisonnement je me servais que de moutarde et vinaigre et poivre.
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  barbu84 le Lun 21 Mar - 9:43

pour les grives,je faisais macerer du genievre ecrase dans de l huile et avec un pinceau je badigonner mes grives pendant la cuisson
avatar
barbu84
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3585
Date d'inscription : 08/09/2012
Age : 67
Localisation : vaucluse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  @l'1.85 le Lun 21 Mar - 11:41

Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g
avatar
@l'1.85
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3446
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 59
Localisation : Vendée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  barbu84 le Lun 21 Mar - 12:02

exellente que je met de suite dans mes archives
avatar
barbu84
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3585
Date d'inscription : 08/09/2012
Age : 67
Localisation : vaucluse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  j p le Lun 21 Mar - 13:53

@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
avatar
j p
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 2926
Date d'inscription : 21/05/2013
Age : 57
Localisation : Haute Loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  barbu84 le Lun 21 Mar - 14:40

j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo
avatar
barbu84
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3585
Date d'inscription : 08/09/2012
Age : 67
Localisation : vaucluse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  @l'1.85 le Lun 21 Mar - 15:43

barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...
avatar
@l'1.85
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3446
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 59
Localisation : Vendée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  j p le Lun 21 Mar - 21:31

@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Il parais que c'est bon pour la libido, et un excellent aphrodisiaque :mdr!:
avatar
j p
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 2926
Date d'inscription : 21/05/2013
Age : 57
Localisation : Haute Loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Lun 21 Mar - 21:45

@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Je pense que je vais l'essayer. lol!
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Mar 22 Mar - 8:39

vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Je pense que je vais l'essayer. lol!

Je sort mon lièvre du congelo ce matin et je me lance ,j’espère pas me raté sinon mon fils et son collégue non pas fini de me charrié. affraid
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  @l'1.85 le Mar 22 Mar - 12:42

vaneau38 a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Je pense que je vais l'essayer. lol!

Je sort mon lièvre du congelo ce matin et je me lance ,j’espère pas me raté sinon mon fils et son collégue non pas fini de me charrié. affraid

Je croise les doigts...
avatar
@l'1.85
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3446
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 59
Localisation : Vendée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Mar 22 Mar - 17:42

@l'1.85 a écrit:
vaneau38 a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Je pense que je vais l'essayer. lol!

Je sort mon lièvre du congelo ce matin et je me lance ,j’espère pas me raté sinon mon fils et son collégue non pas fini de me charrié. affraid

Je croise les doigts...

Merci ,je fait un saut chez le charcutier pour le gras de porc j’espère qu'il en a.
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Mer 23 Mar - 9:04

Bon tout est prêt aujourd'hui je passe a la cuisson.
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  pompon le Mer 23 Mar - 9:37

vaneau38 a écrit:Bon tout est prêt aujourd'hui je passe a la cuisson.
:mdr!:     sa donne envie tout ça!!
avatar
pompon
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 4932
Date d'inscription : 10/03/2012
Localisation : hérault 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  barbu84 le Mer 23 Mar - 9:46

vaneau38 a écrit:Bon tout est prêt aujourd'hui je passe a la cuisson.
pense a faire cuire au bain marie
avatar
barbu84
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3585
Date d'inscription : 08/09/2012
Age : 67
Localisation : vaucluse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Mer 23 Mar - 12:12

barbu84 a écrit:
vaneau38 a écrit:Bon tout est prêt aujourd'hui je passe a la cuisson.
pense a faire cuire au bain marie

Bien sur bain marie,comme tu me l'avait dit pour la terrine de sanglier avec ta recette (super bonne d’ailleurs).Par contre j'ai mis sel et poivre comme ma dit @l'1.85,j'ai mis du poivre gris j'avais pas du noir .Et en plus comme il m'en resté un peut j'ai fait 3 petits pots que j'ai fait stérilisé dans ma cocote minute.
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Jeu 24 Mar - 9:01

Avant cuisson.

Aprés cuisson.


Reste plus qu'a Question
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  barbu84 le Jeu 24 Mar - 9:17

j en bave
avatar
barbu84
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3585
Date d'inscription : 08/09/2012
Age : 67
Localisation : vaucluse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  @l'1.85 le Jeu 24 Mar - 11:57

Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.
avatar
@l'1.85
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3446
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 59
Localisation : Vendée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Jeu 24 Mar - 12:23

@l'1.85 a écrit:Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  j p le Jeu 24 Mar - 14:10

vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question

Je serrai toi je ne prendrai pas de risque je ferrai gouter aux amis avant Laughing
avatar
j p
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 2926
Date d'inscription : 21/05/2013
Age : 57
Localisation : Haute Loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Jeu 24 Mar - 21:46

j p a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question

Je serrai toi je ne prendrai pas de risque je ferrai gouter aux amis avant Laughing

C'est ce que je vais faire,se sera pour dimanche petit repas entre amis.Rôtie de bécasse,terrine de lièvre,civet de lièvre,gratin Dauphinois au ceps,fromage blanc ou sec,œuf a la neige.:AA: :AA:
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6944
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  @l'1.85 le Jeu 24 Mar - 22:37

vaneau38 a écrit:
j p a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question

Je serrai toi je ne prendrai pas de risque je ferrai gouter aux amis avant Laughing

C'est ce que je vais faire,se sera pour dimanche petit repas entre amis.Rôtie de bécasse,terrine de lièvre,civet de lièvre,gratin Dauphinois au ceps,fromage blanc ou sec,œuf a la neige.:AA: :AA:

Donne ton adresse, on viendra goûter. Ce serait ballot que tu t'empoisonnes...
avatar
@l'1.85
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3446
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 59
Localisation : Vendée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum