Passion Sanglier

Le forum de la chasse au sanglier où vous pourrez apprendre plein de choses sur ce superbe animal mais aussi sur bien d'autres types de chasses !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Terrine de lievre.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire
avatar

Messages : 6527
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Ven 25 Mar - 9:01

@l'1.85 a écrit:
vaneau38 a écrit:
j p a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question

Je serrai toi je ne prendrai pas de risque je ferrai gouter aux amis avant Laughing

C'est ce que je vais faire,se sera pour dimanche petit repas entre amis.Rôtie de bécasse,terrine de lièvre,civet de lièvre,gratin Dauphinois au ceps,fromage blanc ou sec,œuf a la neige.:AA: :AA:

Donne ton adresse, on viendra goûter. Ce serait ballot que tu t'empoisonnes...

Pas faux,mais se serai encore plus bête si je vous empoisonnes :AA: :AA: :AA:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire
avatar

Messages : 6527
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Lun 28 Mar - 9:53

@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Des nouvelles de la terrine,que des compliments et pour ce qui est du poivre et bien pas du tout poivré je dirai même un peut plus sa n'aurai pas était plus mal.Faut dire aussi que je me suis basé sur 2kg alors que le poids était de 2kg200.
Quand a la rôtie de Bécasse un délisse, avec un petit Châteauneuf du Pape.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
@l'1.85
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire
avatar

Messages : 3044
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 58
Localisation : Vendée

MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Ven 8 Avr - 0:26

vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Des nouvelles de la terrine,que des compliments et pour ce qui est du poivre et bien pas du tout poivré je dirai même un peut plus sa n'aurai pas était plus mal.Faut dire aussi que je me suis basé sur 2kg alors que le poids était de 2kg200.
Quand a la rôtie de Bécasse un délisse, avec un petit Châteauneuf du Pape.

Au début, je mettais une cuillerée et quart par kilo puis je suis revenu à 1 cuillerée...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pompon
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire
avatar

Messages : 4449
Date d'inscription : 10/03/2012
Localisation : hérault 34

MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Ven 8 Avr - 0:48

@l'1.85 a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Des nouvelles de la terrine,que des compliments et pour ce qui est du poivre et bien pas du tout poivré je dirai même un peut plus sa n'aurai pas était plus mal.Faut dire aussi que je me suis basé sur 2kg alors que le poids était de 2kg200.
Quand a la rôtie de Bécasse un délisse, avec un petit Châteauneuf du Pape.

Au début, je mettais une cuillerée et quart par kilo puis je suis revenu à 1 cuillerée...
toute ses recettes mettent l'eau à la bouche! vous pouvez pas m'envoyer un petit echantillon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire
avatar

Messages : 6527
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   Ven 8 Avr - 8:00

pompon a écrit:
@l'1.85 a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:
Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Des nouvelles de la terrine,que des compliments et pour ce qui est du poivre et bien pas du tout poivré je dirai même un peut plus sa n'aurai pas était plus mal.Faut dire aussi que je me suis basé sur 2kg alors que le poids était de 2kg200.
Quand a la rôtie de Bécasse un délisse, avec un petit Châteauneuf du Pape.

Au début, je mettais une cuillerée et quart par kilo puis je suis revenu à 1 cuillerée...
toute ses recettes mettent l'eau à la bouche! vous pouvez pas m'envoyer un petit echantillon

Pas de probléme pompon tu m'envoie un lièvre et je te revoie une terrine  :AA:  :AA:  :AA:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine de lievre.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de lievre.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» RECETTE DE TERINE LIEVRE
» le syndrome du titanic, film de nicolas hulot & jean-albert lievre
» Thermoètre et petit lievre
» LIEVRE 2010 - c'est parti
» comptage de lievre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion Sanglier :: Vie du forum-
Sauter vers: