Terrine de lievre.

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Ven 25 Mar - 9:01

@l'1.85 a écrit:
vaneau38 a écrit:
j p a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:Elles me semblent bien appétissantes ces terrines.

Reste a savoir si elle sera bonne. Question

Je serrai toi je ne prendrai pas de risque je ferrai gouter aux amis avant Laughing

C'est ce que je vais faire,se sera pour dimanche petit repas entre amis.Rôtie de bécasse,terrine de lièvre,civet de lièvre,gratin Dauphinois au ceps,fromage blanc ou sec,œuf a la neige.:AA: :AA:

Donne ton adresse, on viendra goûter. Ce serait ballot que tu t'empoisonnes...

Pas faux,mais se serai encore plus bête si je vous empoisonnes :AA: :AA: :AA:
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6759
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Lun 28 Mar - 9:53

@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Des nouvelles de la terrine,que des compliments et pour ce qui est du poivre et bien pas du tout poivré je dirai même un peut plus sa n'aurai pas était plus mal.Faut dire aussi que je me suis basé sur 2kg alors que le poids était de 2kg200.
Quand a la rôtie de Bécasse un délisse, avec un petit Châteauneuf du Pape.
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6759
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  @l'1.85 le Ven 8 Avr - 0:26

vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Des nouvelles de la terrine,que des compliments et pour ce qui est du poivre et bien pas du tout poivré je dirai même un peut plus sa n'aurai pas était plus mal.Faut dire aussi que je me suis basé sur 2kg alors que le poids était de 2kg200.
Quand a la rôtie de Bécasse un délisse, avec un petit Châteauneuf du Pape.

Au début, je mettais une cuillerée et quart par kilo puis je suis revenu à 1 cuillerée...
avatar
@l'1.85
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 3232
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 59
Localisation : Vendée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  pompon le Ven 8 Avr - 0:48

@l'1.85 a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Des nouvelles de la terrine,que des compliments et pour ce qui est du poivre et bien pas du tout poivré je dirai même un peut plus sa n'aurai pas était plus mal.Faut dire aussi que je me suis basé sur 2kg alors que le poids était de 2kg200.
Quand a la rôtie de Bécasse un délisse, avec un petit Châteauneuf du Pape.

Au début, je mettais une cuillerée et quart par kilo puis je suis revenu à 1 cuillerée...
toute ses recettes mettent l'eau à la bouche! vous pouvez pas m'envoyer un petit echantillon
avatar
pompon
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 4694
Date d'inscription : 10/03/2012
Localisation : hérault 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  vaneau38 le Ven 8 Avr - 8:00

pompon a écrit:
@l'1.85 a écrit:
vaneau38 a écrit:
@l'1.85 a écrit:
barbu84 a écrit:
j p a écrit:
@l'1.85 a écrit:Pour ma terrine de lièvre, je mets moitié lièvre, moitié gras de porc. J'y ajoute du persil, des oignons, des échalotes, de l'ail, du sel (20 g par kg), du poivre (10 g par kg), du "4 épices" (au pif) et une petite dose de Porto ou "gnôle" maison (poire, prune ou eau-de-vie). Je mets un œuf par kilo et au four. Tout le monde se régale ou... est poli.

Pour info : une cuiller à café = 10 g

Il me semble que 10 g de poivre c'est beaucoup Question
effectivement ca me semble beaucoup;personnellement je met 3.5 grammmes par kilo

Je n'aime pas trop poivré et pourtant c'est bien la quantité que je mets...

Des nouvelles de la terrine,que des compliments et pour ce qui est du poivre et bien pas du tout poivré je dirai même un peut plus sa n'aurai pas était plus mal.Faut dire aussi que je me suis basé sur 2kg alors que le poids était de 2kg200.
Quand a la rôtie de Bécasse un délisse, avec un petit Châteauneuf du Pape.

Au début, je mettais une cuillerée et quart par kilo puis je suis revenu à 1 cuillerée...
toute ses recettes mettent l'eau à la bouche! vous pouvez pas m'envoyer un petit echantillon

Pas de probléme pompon tu m'envoie un lièvre et je te revoie une terrine  :AA:  :AA:  :AA:
avatar
vaneau38
Sanglier légendaire
Sanglier légendaire

Messages : 6759
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 70
Localisation : Dauphiné

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Terrine de lievre.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum