Passion Sanglier

Le forum de la chasse au sanglier où vous pourrez apprendre plein de choses sur ce superbe animal mais aussi sur bien d'autres types de chasses !
 
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 recette

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vaneau38
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MessageSujet: recette   Sam 5 Fév - 9:24

Salut,

Question,ouvrir un sujet sur les recettes de cuisine du gibier,demander ou donner.
Ou les recettes de la région ou l'on habite,seriez vous d'accord scratch
Amicalement
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BIBI
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MessageSujet: Re: recette   Sam 5 Fév - 11:03

en voila une idée qu'elle est bonne
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vaneau38
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MessageSujet: Re: recette   Dim 6 Fév - 10:00

Bonjour,

Une petite les amourettes de sanglier tout le monde connais,mais comment vous les faites.
Voila comment je les préparent.

je les pèle délicatement pour enlever la peau bien
les lavés dans de l'eau avec du vinaigre.Les couper en morceau
un peut comme les rognons.Les faire revenir dans du beurre ou de l'huile pendant a peut prés 10 mn les flambées au Whisky
ou cognac.un peut de crème liquide,ou alors une persillade.
Servir avec des pommes de terres sautées , un petit Cote du Rhône, jamais déçu
bonne journée et bonne appétit


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vaneau38
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MessageSujet: Re: recette   Dim 6 Fév - 10:03


A vous maintenant affraid affraid
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joooo
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MessageSujet: Re: recette   Mer 9 Fév - 2:39

Les amourettes halala il parait que c est bon, mais chez moi on ne les fait jamais.
une petite recette toute simple
un peu de saindoux; d echalotte et du foie de sanglier.
bien chaffer le saindoux avec les echalottes; une fois bien chaud mettre le foie a cuire (bien le cuire) et savourer un delice cheers
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vaneau38
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MessageSujet: Re: recette   Mer 9 Fév - 10:02

Salut joooo,
Essaye les Amourettes s'est super bon,pour les foie comme toi sauf que je met une persillade au lieu de mettre que des échalotes.
Bonne journée Very Happy
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vaneau38
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MessageSujet: Re: recette   Mar 8 Mar - 16:39


Salut,

Quelqu'un aurai une recette de pâté ou terrine de sanglier.je suis preneur Very Happy
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joooo
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MessageSujet: Re: recette   Ven 11 Mar - 6:04

Pâté de sangliers (proportions pour un kilo de pâté)


-500g de sanglier
-400g de gorge ou de poitrine de porc
-100g de foie de porc ou de sanglier
-20g de sel
-2 g de poivre
-1 à 2 œufs
-farine
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-armagnac
- 4 épices
-du laurier



Passer la viande, le foie, les oignons et l'ail au hachoir.

Mélanger la viande, la farine, les oeufs, l'armagnac, le 4 épices, le sel, le poivre.

Brasser la "mixture".

Laisser reposer une nuit dans un endroit frais et aéré

remplir les bocaux en tassant bien, mettre une feuille de laurier par dessus, fermer et stériliser de 2 à 3h



Variante en terrine:beurrer la terrine, la remplir et faire cuire au four au bain-marie 2 à 3 heures (180°)


Bon appétit!

une recette que j avais trouver sur un forum et que j ai trouver vraiment bonne et simple a faire.
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vaneau38
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MessageSujet: Re: recette   Ven 11 Mar - 9:12

joooo a écrit:
Pâté de sangliers (proportions pour un kilo de pâté)


-500g de sanglier
-400g de gorge ou de poitrine de porc
-100g de foie de porc ou de sanglier
-20g de sel
-2 g de poivre
-1 à 2 œufs
-farine
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-armagnac
- 4 épices
-du laurier



Passer la viande, le foie, les oignons et l'ail au hachoir.

Mélanger la viande, la farine, les oeufs, l'armagnac, le 4 épices, le sel, le poivre.

Brasser la "mixture".

Laisser reposer une nuit dans un endroit frais et aéré

remplir les bocaux en tassant bien, mettre une feuille de laurier par dessus, fermer et stériliser de 2 à 3h



Variante en terrine:beurrer la terrine, la remplir et faire cuire au four au bain-marie 2 à 3 heures (180°)


Bon appétit!

une recette que j avais trouver sur un forum et que j ai trouver vraiment bonne et simple a faire.


Salut j0000,

Merci pour ta recette,je vais m'y mettre dés que j'ai un moment et je te dirai ce que j'en pense.
Very Happy
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MessageSujet: Re: recette   Ven 25 Mar - 11:31

vaneau38 a écrit:
joooo a écrit:
Pâté de sangliers (proportions pour un kilo de pâté)


-500g de sanglier
-400g de gorge ou de poitrine de porc
-100g de foie de porc ou de sanglier
-20g de sel
-2 g de poivre
-1 à 2 œufs
-farine
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-armagnac
- 4 épices
-du laurier



Passer la viande, le foie, les oignons et l'ail au hachoir.

Mélanger la viande, la farine, les oeufs, l'armagnac, le 4 épices, le sel, le poivre.

Brasser la "mixture".

Laisser reposer une nuit dans un endroit frais et aéré

remplir les bocaux en tassant bien, mettre une feuille de laurier par dessus, fermer et stériliser de 2 à 3h



Variante en terrine:beurrer la terrine, la remplir et faire cuire au four au bain-marie 2 à 3 heures (180°)


Bon appétit!

une recette que j avais trouver sur un forum et que j ai trouver vraiment bonne et simple a faire.


Salut j0000,

Merci pour ta recette,je vais m'y mettre dés que j'ai un moment et je te dirai ce que j'en pense.
Very Happy

Salut,
Alors voila c'est fait j'ai suivie la recette de joooo sauf que j'ai remplacer l'armagnac par de la gnol de pays,cuisson 2h au bain marie super bon.
J'en est fait 10kg mis sous vide et au congel sauf ceux que j'ai donner aux amis.
Bonne journée



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BIBI
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MessageSujet: Re: recette   Lun 28 Mar - 12:06

une brochette de vanneau

je vais essayer de l'illustrer avec des photos

tout d'abord il faut tuer des vanneaux une vingtaine ( Laughing )

prendre les vanneaux et les entourer d'une barde de lard






une fois que tous les vanneaux sont bardés les embrocher



ensuite prendre un gros pain et le couper en tranche



disposer les tranches dans le leche frite sous la brochette
arroser les vanneaux d'un filet d'huile d'olive , salé faite tourner pendant 3 ou 4 heures
servir avec un bon rouge ( a consommer avec modération) Very Happy
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BIBI
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MessageSujet: Re: recette   Lun 28 Mar - 12:25

vous pouvez faire de meme avec les grives, les perdreaux(un peu plus sec donc je les farcir en plus avec un petit suisse et des dés de lardon) et les alouettes

photos pour des alouettes



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vaneau38
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MessageSujet: Re: recette   Mar 5 Avr - 21:31

BIBI a écrit:
vous pouvez faire de meme avec les grives, les perdreaux(un peu plus sec donc je les farcir en plus avec un petit suisse et des dés de lardon) et les alouettes

photos pour des alouettes




Salut BIBI,
Alors la bravo,on dirai un tableau de maitre Very Happy tu tue plus de vanneau en une fois que moi durant toute ma vie de chasseur.
Tes photos sont superbes, cela donne vraiment envie de ce mettre a table.
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BIBI
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MessageSujet: Re: recette   Mer 6 Avr - 14:58

merciiiiii :mr.red:
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MessageSujet: Re: recette   Dim 16 Oct - 6:16

Salut,

Bon alors voila,chez nous lorsque l'on a tué un ou plusieurs sangliers on garde les foies surtout si on les tues le samedi et on les manges le dimanche entre nous (ceux qui veulent). Very Happy
Voila comment on les prépare.
On coupe les foies en petit morceaux,ainsi que le cœur et les rognons on fait bien revenir le tout dans un peut huile d'olive avec des oignons du persil de temps en temps on met aussi des lardon,après on mais une cuillère de farine selon la quantité de foie du vin rouge on laisse cuire a feux doux un certain temps,le temps de prendre l'apero(un pas deux) et après on passe a table.
Et vous comment faite vous.
Bonne chasse a tous
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MessageSujet: re recette   Dim 16 Oct - 18:27

salut vaneau
pour ta recette de foie je procède tout pareil sauf que par chez nous on remplace les oignons par des echalotes et on le flambe au cognac ou whisky . la prochaine fois j essai ta recette.
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MessageSujet: recette   Dim 16 Oct - 18:35

salut bibi
super appétissante ta brochette de vanneau moi j ai jamais réussit a tuer assez d oiseaux pour faire une brochette. vaneau a raison tu doit avoir un truc secret que l on ne connais pas a+
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MessageSujet: Re: recette   Lun 17 Oct - 20:59

si c'est secret je ne peux pas te le dire sinon ce ne serais plus secret ou alors il faudrait que je te tue :siffle:
non je deconne . j'ai pas de truc special sauf la chance de chasser à un endroit ou il y en a quelques uns. mais ça depend des années.

par contre pour votre recette de foie que vous mangez frais renard et vaneau vous n'avez pas peur des maladies?
j'ai souvent entendu dire qu'il fallait toujours congeler le sanglier quelques temps pour tuer tous les mauvais germes?
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MessageSujet: Re: recette   Lun 17 Oct - 21:17

Salut BIBI,

Sa fait quarante ans que j'en mange,et je suis toujours la au grand dame de ma femme affraid Je le fais bien cuire,mais la prochaine fois je suis le conseil de renard je le flambe au Cognac Very Happy
Par contre comme tu dit la viande je la congèle toujours avant de la mangé et je la cuit bien.
Bonne soirée a toi
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MessageSujet: alouettes   Sam 5 Nov - 13:40



Salut,
Trés facile à réussir.

Prenez autant de grosses pommes de terres que vous avez d'alouette à cuisiner.
Pelez,lavez et essuyer vos pommes de terres que vous allez ensuite creuser jusqu'à
ce que le trou obtenu permette d'introduire une alouette,que vous aurez bien entendu
au préalable,soigneusement vidée après l'avoir plumée.

Le trou réalisé doit traverser complétement la pomme de terre les pattes de l'oiseau
dépassant d'un côté et le bec de l'autre.

Vous bardez alors de fine tranches de lard la pomme de terre elle même

Dans le fond de la cocotte en fonte,vous mettrez un peut d'huile,sur laquelle vous
disposerez vos pommes de terres.Salez poivrez et ajoutez sept a huit gousses d'ail
non pelées.

Mettez sur le feu qui doit être trés doux,couvrez mettre un peut d'eau,et laissez
cuire une bonne heure

avec cette recette les pommes de terre auront pris le gout des alouettes,en restant
moelleuses grâce aux bardes de lard qui en fondant auront imprégné la préparation.

Les oiseaux quant a eux resteront succulents et surtout ne bruleront jamais.

Enfin si vous n'avez pas l'appareil adéquat pour creuser les pommes de terre,partagez-les en deux et creusez à l’intérieur de chaque face.
Bonne appétit

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MessageSujet: re   Sam 5 Nov - 16:12

salut
j ai la cocotte et les patates manque les alouettes
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MessageSujet: Re: recette   Sam 5 Nov - 17:51

renard77 a écrit:
salut
j ai la cocotte et les patates manque les alouettes

Salut renard
Pas d'alouette dans ton coin,tu peut mettre d'autre oiseaux :siffle:
Tu connais faute de grives on manges des merles affraid
Même chez nous il y en a très peut cette année pas tué une seule.
Pour BIBI je me suis trompé pour la recette je ne l'ai pas mis la ou il faut tu peut peut être le faire merci d'avance.
Enfin la pluie c'est arrêté,le ciel a l'air de ce dégagé j’espère que cela va duré au moins jusqu'à demain soir.
Very Happy Very Happy
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barbu84
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Mar - 19:53

bonjour a tous;suite aux conseils des amis je me suis cuisine des daubes de sanglier au vin blanc d alsace:un regal
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pompon
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Mar - 21:15

barbu84 a écrit:
bonjour a tous;suite aux conseils des amis je me suis cuisine des daubes de sanglier au vin blanc d alsace:un regal
je prépare ma daube de sanglier un peu comme une gardiane ! mais je vais essayer ta recette au vin d'alsace
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MessageSujet: Re: recette   Lun 4 Mar - 9:27

barbu84 a écrit:
bonjour a tous;suite aux conseils des amis je me suis cuisine des daubes de sanglier au vin blanc d alsace:un regal

Salut barbu,

J'ai un collègue qui chasse avec moi il dit que le rouge lui fait mal a l'estomac
(j'ai des doutes) donc a chaque fois qu'il mange avec nous,et que la daube est au menu vin blanc oblige.
Pas de différence avec le rouge tout le monde aime bien,par contre avec du vin d’Alsace
alors la il y a pas photo. Very Happy
Amicalement
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MessageSujet: Re: recette   

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recette
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